台東!好山 好水 好鯨奇!

台東!好山 好水 好鯨奇!onTV

嵌入:
 
文字-AA+A
 

  台東,過去因為交通不便,被視為台灣的後山,從台北到台東,最快的自強號也要4.5小時,如果搭乘莒光號甚至要7.5小時,但是今年7/16普悠瑪號通車後,台北台東3.5小時就可到達, 北東一日生活圈儼然成形.旅客如果運氣好,可以搭乘由蕭青陽設計的彩繪普悠瑪號,奔馳在台灣最美的花東縱谷, 飽覽無可匹敵的田園美景。
  台東是台灣族群融合的縮影,六大原住民族繽紛多元的文化特色,是無可取代的文化瑰寶。
  台東擁有台灣破壞最少的海岸線,沿途景觀具熱帶風情。
  日據時代日本人因為愛吃生魚片在成功這裡建了漁港,成功漁港是台東最大的魚貨買賣中心。每天下午漁船返航,拍賣聲隨之四起。成功漁港位於黑潮流經的太平洋西岸,有豐富的洄游性魚類,鯨豚數量及種類繁多,是台灣賞鯨重鎮之一。近來賞鯨成功率高達九成以上。
  為維護鯨豚生態 、提升賞鯨服務品質及保障遊客消費權益,請選擇具有賞鯨標章的賞鯨船。
  讓我們放下魚槍,拿起相機,在藍天大海下與鯨豚為伍, 透過賞鯨,留下今夏最感人、最美麗的~人類與鯨豚和諧共存的畫面.